Onglet Clients

Transformer votre prospect en client

Si la relation d’affaire se poursuit avec le prospect, vous devez transformer ce prospect en client.

Dans le dossier du prospect, cliquer sur « actions » :

Puis cliquer sur « Passer en client ».

Le bouton « actions » vous permet également d’abandonner ou de supprimer un prospect :

Bouton permettant de passer en client un prospect dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

On passe alors du menu « prospect » au menu « client ».

Général

Dans l’onglet général vous pourrez retrouver La barre d’avancement de votre dossier.

Vous pourrez également visualiser la ou les simulations réalisées:

Vous avez également depuis cet onglet la possibilité de facturer votre dossier :

Sans oublier le bloc note interne qui vous permettra d’un seul coup d’œil de consulter vos notes sur votre dossier :

Emprunteur

Vous visualisez dans votre logiciel de courtage en immobilier Créditéo de voir la liste de vos dossiers clients, la nature du projet et leur état d’avancement.

Vous avez la possibilité de filtrer vos dossiers en utilisant les filtres qui se trouvent au-dessus de la liste.
Vous pouvez filtrer les dossiers selon leur état en cliquant sur les filtres à gauche :

1 onglet supplémentaire apparaît << Général >> ainsi qu’une jauge vous permettant de connaître l’état d’avancement du dossier :

Il ne vous reste plus qu’à vérifier les informations, à les compléter afin que votre onglet << Emprunteur>> passe au vert :

Projet

Complétez ensuite l’onglet projet : indiquez l’état du projet. Si le client a déjà trouvé un bien à acquérir, choisissez « bien trouvé » dans l’état du projet, puis indiquer l’adresse du bien dans la colonne à côté. En saisissant l’adresse du bien, le logiciel va indiquer automatiquement la zone dans laquelle se situe le bien :

Situation professionnelle

Compléter la situation professionnelle de l’emprunteur en cliquant sur l’onglet « situation professionnelle » puis sur « ajouter une profession » :

Une nouvelle fenêtre s’ouvre pour créer la profession ; vous devez indiquer la catégorie d’emploi, l’intitulé, le type de contrat, le salaire et la date d’embauche.
Vous pouvez également indiquer le revenu fiscal de référence n-1 et n-2 et l’adresse de l’employeur :

Crédits et Patrimoine

L’onglet crédits et patrimoine vous permet d’indiquer les biens déjà possédés par le client ainsi que ses crédits en cours.
Cliquez sur « ajouter un bien immobilier » pour ajouter le patrimoine :

Autres revenus et charges

L’onglet « autres revenus et charges » vous permet d’ajouter d’autres sources de revenus :
allocations familiales, allocations logement, PAJE, pension alimentaires perçues…
Le logiciel propose des libellés mais il est possible d’ajouter des revenus et charges personnalisés. Cet onglet permet également d’ajouter les charges de l’emprunteur : loyer actuel, pensions alimentaires versées.

Attention s’il s’agit d’éventuels revenus locatifs ils sont à rajouter dans Crédit et Patrimoine.

Pour ajouter un revenu/charge cliquer sur « ajouter un revenu » dans la colonne gauche ou « ajouter une charges » dans la colonne droite. Chaque ligne correspond à une personne de la famille :

Vous pouvez indiquer si ces revenus et charges sont à ajouter dans les revenus avant ou après projet :

Situation bancaire

L’onglet « situation bancaire » vous permet de renseigner la situation bancaire du client.

Dans votre logiciel Créditéo, il faut compléter au moins un compte bancaire pour valider cet onglet. Cliquer sur « ajouter un compte bancaire » :

Seul le nom de la banque est obligatoire pour valider un compte bancaire. Pour définir le compte comme compte bancaire principal de l’emprunteur, cochez la case « banque principale ».
Vous pouvez indiquer d’autres informations comme l’ancienneté du client ou son IBAN, puis valider :