Paramètres – Espace « Agences et directions »

Cet article a pour but de vous venir en aide lors de la création d’une agence, d’un groupe d’agences, d’une direction régionale… Il vous expliquera également l’utilisation de chacun de ces onglets.

Informations générales

Pour ajouter une agence il suffit de cliquer sur le bouton « ajouter » sur la page principale Agences et directions.

Ajouter une agence dans Créditéo

Ajouter une agence dans Créditéo

Vous allez être automatiquement amené sur la page « informations générales ».

Sur cette page, il suffit de remplir les informations obligatoires afin de pouvoir valider la création de l’agence. Ces informations sont matérialisées par un astérisque (*). Pour visualiser plus facilement les informations obligatoires, cliquez sur le bouton VALIDER en début d’édition.

Pour attribuer une agence à une direction régionale lors de la création de votre agence, il suffit de cliquer dans l’encadré « Direction régionale » et une liste déroulante affichant  l’ensemble des directions régionales s’affichera. Il ne vous restera plus qu’à sélectionner la direction régionale souhaité.

Vous avez la possibilité de saisir de 2 RIB différents pour commission bancaires et honoraires :

Il est à noter que l’entreprise principale est automatiquement liée à une agence lors de sa création.

Pour paramétrer l’agence principale, il suffit de cliquer sur l’agence en question.

Lier les agences aux banques / notaires / apporteurs

Il est possible que la création d’une nouvelle agence succède la création de vos banques, de vos notaires ou de vos apporteurs. Pour cela, un bouton de mise en place des liaisons est disponible.

Afin d’y accéder, il vous suffit de cliquer sur une agence déjà créée pour vous rendre dans les paramètres relatifs à cette agence :

Liste des agences déjà créées

Vous trouverez le bouton de mise en place des liaisons en bas de la rubrique « Informations générales » :

Boutons permettant la mise en place des liaisons

Cliquer sur un de ces boutons aura donc pour objectif d’associer cette agence à toutes les banques / notaires / apporteurs déjà créés dans leurs espaces respectifs en un seul clic.

Charte graphique

Une charte graphique est disponible pour les agences.

L’onglet charte graphique regroupe les différents éléments relatifs à l’image de votre agence, à savoir : votre logo et les couleurs de la Demande de Prêt.

Onglet charte graphique de l'agence

Pour ajouter votre logo, il suffit de cliquer sur le bouton « déposer » sous la catégorie « logo de l’agence».

Pour appliquer vos couleurs à votre demande de prêt, une liste dédiée à chaque partie des documents est à disposition : couleur des entêtes de tableau et couleur des titres.

Pour éditer l’une des couleurs, cliquez sur le rond de couler noir.

Vous aurez ensuite la possibilité de renseigner vos couleurs selon le code hexadécimal, RGBA ou HSLA.

Une fois votre couleur appliquée, n’oubliez pas de cliquer sur OK pour confirmer votre choix.

Il est à noter que, pour que les données par agence ressortent sur votre DDP, il est nécessaire que la case ci-dessous soit cochée. Pour s’y rendre, il suffit de cliquer sur « Réseau et entreprises », sélectionner une entreprise, puis cliquer sur l’onglet « Charte graphique » :

Bouton permettant de prendre l'agence plutôt que l'entreprise en référence

Mentions légales

Il vous est possible d’ajouter les mentions légales de l’agence

Champ permettant d'ajouter les mentions légales de l'agence

Groupe d'agences

Ajout d’un groupe d’agences

Pour ajouter un groupe d’agence, cliquez sur la sous-catégorie « groupes d’agences » depuis le menu détaillé ou sur « agences et directions » dans le menu de gauche puis sur groupe d’agences.

Ensuite, cliquez sur le bouton ajouter et vous allez devoir remplir les informations générales obligatoires afin de valider la création du groupe d’agences.

Ici, la seule information générale nécessaire consiste a donner un nom à votre groupe d’agence.

Attribuer une agence dans un groupe d’agence

L’étape suivante consiste à faire appartenir une agence au groupe d’agence souhaité.

Pour ce faire, cliquer sur le bouton « appartient au groupe » sur la ligne correspondant à l’agence que vous souhaitez faire appartenir au groupe.

Vous avez également la possibilité de

Vous avez à disposition la liste de vos agences (avec la possibilité de filtrer en fonction du nom et du nombre par page).

Liste des agences

Vous avez la possibilité de filtrer alphabétiquement les agences en cliquant sur les flèches à coté de : Nom, Ville, Direction régionale, Email, Téléphone fixe et Téléphone portable.