Paramètres – Espace « Apporteurs et provenances »

Dans cet article, vous trouverez l’ensemble des informations requises pour paramétrer vos apporteurs. Pour cela, se rendre dans les paramètres, menu « Apporteurs et provenances ».

Menu apporteurs

Présentation générale

Dans ce paramétrage, vous aurez la possibilité de créer vos familles d’apporteurs d’affaires. Pour cela, il sera possible de renseigner les types d’apporteurs (moral ou physique), les classes d’apporteurs ainsi que les groupes d’apporteurs. Après avoir paramétré ces informations, il vous sera possible de créer votre base d’apporteurs d’affaires, avec les informations du contact, depuis le menu « Apporteurs » disponible dans Créditéo.

Types d'apporteurs

Vous avez tout d’abord la possibilité de créer des types d’apporteurs d’affaires.
Par défaut, des types existent à la création de votre compte.
Il vous est possible d’en ajouter. Pour cela, cliquer sur le bouton d’ajout, puis renseigner le nom du type (par exemple, parrainage).
Sélectionner alors la famille, à savoir, s’il s’agit d’une personne physique, ou d’une personne morale. La différence entre ces deux familles réside dans les champs à renseigner relatifs à cet apporteur (lors de sa création). Plus d’informations ici.

Classes d'apporteurs

Vous avez alors la possibilité de créer des classes d’apporteurs. Ces classes peuvent être intégrées dans des groupes, décrits dans la section ci-dessous.

Groupes d'apporteurs

Ayant créé vos classes, vous pouvez créer des groupes, dans lesquels les classes sont à insérer. Il s’agit d’un niveau supérieur à la classe.

Création d'un groupe

Création d’un groupe

Base des apporteurs

Vos apporteurs étant paramétrés, il est alors possible de créer la base plus précise de vos apporteurs d’affaires, en renseignant les données relatives au contact. Plus d’informations ici.

Provenances

Enfin, il vous est possible de créer vos provenances (apporteurs d’affaires, publicité, site internet, …).

Ces provenances sont ensuite à sélectionner à la création d’un dossier. Par exemple, il m’est possible d’indiquer que mon dossier X provient d’un apporteur d’affaires, en indiquant « Provenance : apporteur d’affaire ». Plus d’informations ici.