Les informations retrouvées dans la page principale « Apporteurs »

Dans cet article, vous comprendrez comment fonctionne et comment utiliser la page principale de l’onglet « Apporteurs ».

Présentation de l'espace "Apporteurs"

Créditéo met à disposition un espace dédié pour vos partenaires apporteurs d’affaires. Ces apporteurs d’affaires peuvent alors enregistrer les informations de prospects au sein de l’application. De votre côté, vous avez ensuite la possibilité de travailler directement  sur les dossiers transmis pour un gain de temps optimal.

3 niveaux hiérarchiques à respecter

La création d’un apporteur se déroule sur 3 niveaux obligatoires (sauf pour le parrainage où 1 seul niveau est nécessaire) :

1. Créer une entreprise
  2. Créer une agence dans l’entreprise
  3. Créer un contact dans l’agence

IMPORTANT :  ces 3 niveaux sont absolument nécessaires. Sans cela, les apporteurs ne s’afficheront pas lors de la création d’un dossier.

Classement de vos apporteurs d’affaires

Lorsque vous ajoutez un apporteur, le logiciel de courtage Créditéo vous propose de renseigner le type d’apporteur :

• Agents immobiliers
  • Constructeurs
  • Assureurs
  • Parrainage

Comment accéder à l’espace Apporteur ?

Afin de pouvoir gérer vos apporteurs d’affaires, cliquez  sur  Apporteurs  dans le menu principal de gauche pour afficher l’espace dédié :

Menu "apporteurs" dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Utiliser le menu de gauche pour accéder à l’espace « Apporteurs d’affaires »

1/3 Création de l'entreprise

L’entreprise, 1er niveau hiérarchique

Pour créer un apporteur d’affaires cliquer sur le bouton + NOUVEAU situé en haut à gauche de l’écran afin de pouvoir son entreprise :

Créer un nouvel apporteur d'affaire sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Le bouton +NOUVEAU vous permet de créer un apporteur – Veillez à bien créer les 3 niveaux hiérarchiques : Entreprise, Agence et Contact

Formulaire de création de l’entreprise de l’apporteur

Renseignez les champs demandés afin de pouvoir créer l’entreprise de l’apporteur d’affaires.

Pensez à sélectionner le type d’apporteur ainsi que les agences liées à cet apporteur

Formulaire de création de l'entreprise de l'apporteur

Formulaire de création de l’entreprise de l’apporteur

Nom de l’apporteur, Type de commission et d’honoraire

Création de l'entreprise d'un apporteur d'affaire sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilierUne fois le type d’apporteur sélectionné, complétez  obligatoirement les champs  Noms et Type de commission.

Plusieurs types de commission sont proposés :

• Sur les banques uniquement
  • Sur le CA brut (banque + honoraires)
  • Chèque cadeau
  • Sur honoraires

Complétez également le Type d’honoraires et Pourcentage/valeur commission.

Cas particulier de l’envoi automatique par e-mail de l’espace apporteur.

Envoyer l’espace apporteur signifie lui communiquer ses informations de connexion afin qu’il puisse accéder à son espace dédié d’apporteur d’affaires.

Lors de la création de l’apporteur, selon le type d’apporteur précisé, une case Envoyer l’espace apporteur (cochée par défaut) apparait.

bouton-envoyer-espace-apporteur

C’est le cas pour les types d’apporteurs suivant par exemple :

• CGP
  • Courtier en assurance
  • Courtier en crédit
  • Parrainage

Si vous ne souhaitez pas l’envoyer tout de suite, pensez à décocher cette case, vous pourrez toujours le faire plus tard en revenant sur la fiche du Parrain.

creation-apporteur-case-parrainage

À la création d’un apporteur, il peut vous être proposé de lui envoyé immédiatement les accès à son espace dédié. Décocher la case pour différer cette action (l’envoi devra alors être réalisé manuellement ensuite)

IMPORTANT : pour les types Agent immobilier, Assureur et Constructeur vous ne pourrez pas Valider tant que vous n’aurez pas créé au moins une agence et un contact.

2/3 Création d'une agence

L’agence, 2ᵉ niveau hiérarchique

Après avoir créé l’entreprise de votre apporteur d’affaires, il vous faudra ajouter une agence, veuillez cliquer sur le bouton + qui se trouve dans la boite Agences sur la droite de la fenêtre :

Création de l'agence de l'apporteur d'affaires dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Le bouton + permet d'ajouter une agence à l'entreprise créée

Le bouton + permet d’ajouter une agence à l’entreprise créée

Formulaire de création de l’agence de l’apporteur

Indiquez au moins le nom de l’agence pour pouvoir utiliser le bouton Valider. Il est possible de remplir automatiquement cette agence avec les informations de l’entreprise apporteur en cliquant sur « Remplir automatiquement ».

Gardez à l’esprit qu’avant de pouvoir valider définitivement votre apporteur, il vous faudra ensuite créer un contact (= le 3e niveau).

Modale permettant la création d'une agence apporteur

Affichage des statistiques

Depuis l’onglet apporteurs, vous avez la possibilité de visualiser leurs statistiques en cliquant simplement l’icône histogramme

Consulter les statistiques de votre apporteur rapidement avec l'icône bleue

Consulter les statistiques de votre apporteur rapidement avec l’icône bleue

Modifier ou supprimer une agence

Afin de modifier une agence, cliquez simplement sur la ligne concernée.
Si vous souhaitez supprimer une agence, utilisez l’icône corbeille

IMPORTANT Il n’est pas possible de supprimer une agence contenant des contacts. Il sera nécessaire de supprimer ou déplacer les contacts avant de pouvoir supprimer une agence

L'icône corbeille permet de supprimer une agence

L’icône corbeille permet de supprimer une agence

3/3 Création d'un contact dans l'agence

Le contact, 3ᵉ niveau hiérarchique

Après avoir créé l’agence de votre apporteur d’affaires, il vous faudra enfin créer un contact pour finaliser la création de votre apporteur.

Cette étape est impérative afin de pouvoir ensuite associer un dossier emprunteur à votre apporteur d’affaires. En pratique, la liaison s’effectuera entre ce contact de l’agence apporteuse et le prospect.

Comment ajouter un contact à une agence ?

Cliquez sur le bouton + qui se trouve dans la boite Contact sur la droite de la fenêtre :

Le bouton + permet d'ajouter un contact à une agence

Le bouton + permet d’ajouter un contact à une agence

Formulaire de création du contact de l’agence

Ajout d'un contact apporteur d'affaire au sein d'une agence dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilierComplétez simplement les informations demandées puis Valider pour enregistrer. Il est possible de remplir automatiquement ce contact avec les informations de l’entreprise apporteur en cliquant sur « Remplir automatiquement ».

IMPORTANT : si vous laissez coché « envoyer l’espace apporteur » celui-ci s’enverra avec la validation de la fiche « Nouvel interlocuteur ». Si vous la décochez, vous pourrez toujours l’envoyer plus tard.

Modale permettant d'ajouter un contact apporteur

Modifier ou supprimer un contact

Afin de modifier un contact, cliquez simplement sur la ligne concernée.
Si vous souhaitez supprimer un contact, utilisez l’icône corbeille

Suppression d'un contact apporteur d"affaire au sein d'une agence dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

L’icône corbeille permet de supprimer le contact de la ligne concernée

Pour envoyer l’espace apporteur au contact il suffira de cliquer la silhouette bleue dans la colonne action dans la boite contact de votre apporteur :

Envoi de l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Envoi de l’espace apporteur dans votre logiciel pour courtier en crédit immobilier

Validation finale de votre apporteur

Les 3 niveaux hiérarchiques sont respectés et l’entreprise, l’agence et le contact ont bien été créés, cliquez sur le bouton Valider

Valider la création d'un apporteur d'affaire sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Valider la création d’un apporteur d’affaire sur Créditéo

Afficher la liste de vos apporteurs

Vous pouvez visualiser la liste de vos apporteurs d’affaires en cliquant sur « Apporteurs » dans le menu de gauche :

presentation de la page principale des apporteurs d affaires crediteo

Accédez rapidement et à tout moment à la liste de vos apporteurs d’affaire via le menu de gauche

Afficher les apporteurs avec un filtre de tri

Trier les apporteurs d’affaires avec les filtres

Vous pouvez trier vos apporteurs en appliquant les filtres suivants :

• par nom de l’apporteur*
  • par types d’apporteurs
  • par groupes d’apporteurs
  • par classes d’apporteurs

*pour les personnes morales, la recherche s’effectuera sur le nom de l’entreprise de l’apporteur, le nom de son agence ou le nom du contact.
Pour une personne physique, la recherche s’effectuera uniquement le nom

filtres permettant de trier la liste des apporteurs d affaires

Utilisez les filtres pour afficher une catégorie d’apporteurs selon certaines caractéristiques

Tri Amélioré

Enfin, une coche vous offre la possibilité de trier les agences liées par appartenance au groupe ou non, afin d’améliorer la lisibilité :

Apporteur d'affaires

Créditeur de la ristourne

Visualiser le créditeur de la ristourne

En se rendant sur la fiche d’un apporteur, il est possible de visualiser et de choisir qui entre l’agence ou le contact apporteur est le créditeur de la ristourne (si l’apporteur est de type moral).

Une coche est visible dans le bloc « Contacts », colonne « Créditeur ».

À SAVOIR Cette coche n’a qu’un rôle informatif à la consultation du fichier. Cocher ou décocher cette case n’entraine aucune conséquence et/ou action dans le logiciel.

Visualiser le créditeur d'une ristourne depuis la fiche d'un apporteur d'affaires

Visualiser rapidement qui est le créditeur de la ristourne depuis la fiche d’un apporteur d’affaires

Modifier le créditeur

Par défaut, la case associée au contact est cochée. C’est donc le contact qui est le créditeur. Si vous souhaitez que l’agence devienne créditrice, il vous suffit de décocher la case associée au contact.

À savoir : si plusieurs contacts sont associés à une agence, en décochant un contact, cela décoche les autres contacts associés à cette agence.

Lier un dossier à un apporteur d'affaire

Pour lier un dossier à un apporteur d’affaires vous devez sélectionner la provenance du dossier lors de sa création :

• Provenance du dossier, choisissez l’apporteur d’affaire concerné
  • Détail provenance, choisissez le contact apporteur d’affaire

Puis cliquez sur le bouton Valider

Lier un dossier à un apporteur d'affaire sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Lier un dossier à un apporteur d’affaire

Comment savoir si un dossier provient d’un apporteur d’affaire

Vous retrouvez cette information dans l’affaire en question, vous pouvez également la mettre à jour en cliquant sur l’icône « crayon » :

Modifier la provenance d'un dossier et le lier à un apporteur d'affaire sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Modifier la provenance d’un dossier et le lier à un apporteur d’affaire

Envoyer un espace apporteur

Chaque apporteur dispose d’un “espace apporteur” lui permettant de suivre l’évolution des dossiers apportés.

Qu’est-ce qu’envoyer un espace apporteur ?

Envoyer un espace apporteur revient à communiquer à ce dernier le lien d’accès qui lui permettra de suivre la progression de ces dossiers.

Pour ce faire, plus d’informations ici.

Que reçoit l’apporteur après cette opération ?

L’apporteur recevra alors un email avec un lien d’accès à son espace et il a ainsi un visuel sur l’état d’avancement des affaires envoyées

Visualisation du mail envoyé à l'apporteur d'affaire dans Créditéo, logiciel pour courtier en Crédit immobilier

Affichage apporteur : visualisation du niveau avancement de chaque dossier

Apporter une affaire depuis l’espace apporteur

Le bouton en haut à droite Apporter une affaire permet à l’apporteur d’affaires d’accéder au formulaire  d’ajout rapidement

Création d'une affaire depuis l'espace apporteur sur Créditéo, logiciel de courtage en crédit immobilier

Création d’une affaire depuis l’espace apporteur d’affaires – Formulaire vierge à compléter

Saisie des informations d'une affaire depuis l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Création d’une affaire depuis l’espace apporteur d’affaires – Formulaire complété

Vous êtes alertés de la création  d’une nouvelle affaire

Alerte par email

Une fois que l’apporteur aura validé la saisie de l’affaire, vous recevrez un email :

Mail reçu par le courtier après l'apport d'une affaire depuis l'espace apporteur sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Alerte au sein du logiciel

Vous recevrez également une alerte dans le logiciel au niveau de l’icône cloche des notifications :

Alerte indiquant l'apport de nouvelles affaires depuis l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Notification indiquant l’apport de nouvelles affaires depuis l’espace apporteur

Afficher la notification et accéder au dossier ?

Cliquez simplement sur la cloche afin d’afficher la ou les nouvelles alertes.
Un lien d’accès rapide « Cliquez ici pour y accéder » est disponible depuis la fenêtre de notifications.

Affichage des notifications d'apport d'affaires depuis l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Affichage des notifications d’apport d’affaires depuis l’espace apporteur

Retrouvez également rapidement les nouveaux dossiers apportés directement depuis le menu Prospect de votre logiciel

Visualisation du prospect apporté via l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Visualisation du prospect apporté via l’espace apporteur

Modifier ou supprimer un apporteur

Comment modifier un apporteur d’affaire ?

Afin de modifier un apporteur, il suffira de cliquer sur la ligne de l’apporteur concerné.

Comment supprimer un apporteur d’affaire ?

Vous pouvez également supprimer un apporteur d’affaires de votre liste.
Pour cela, cliquez sur l’icône corbeille rouge sur la ligne de l’apporteur concerné

Modifier ou supprimer un apporteur d'affaires

L’icône « Corbeille » vous permet de supprimer un apporteur

Le logiciel vous demande de confirmer cette suppression : confirmez ou annulez la suppression.