Gestion de l’espace Apporteur par le courtier

Cet article a pour objectif de présenter au courtier comment l’on crée et l’on gère un espace Apporteur, l’espace dédié à l’apporteur d’affaires.

Seront ainsi présentées les différentes modalités d’activation, l’envoi et les fonctionnalités de l’espace Apporteur liées à son espace Courtier.

Espace Apporteur

Espace Apporteur

Vidéo de démonstration

Activer l'espace Apporteur

Activer l’espace Créditéo d’un apporteur d’affaires physique

Pour activer l’espace d’un apporteur d’affaires physique, cliquez sur le bouton « Activer l’espace apporteur » disponible en bas de la fiche de votre apporteur.

Bouton "Activer l'espace apporteur"

Bouton « Activer l’espace apporteur »

Activer l’espace Créditéo d’un apporteur d’affaires moral

Pour activer l’espace Apporteur d’un apporteur d’affaires moral, cliquez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer l’espace et cochez ensuite « Envoyer l’espace apporteur » disponible en bas de sa fiche « Edition d’un interlocuteur ».

Envoyer l'espace Apporteur

Envoyer l’espace Apporteur

Personnalisez votre email d’envoi et cliquez sur le bouton « Valider ».

A savoir : il vous est possible de modifier le corps du mail, l’objet ainsi que l’e-mail de votre emprunteur. Vous pouvez également ajouter d’autres destinataires en CC.

Mail d'activation pour l'apporteur

Mail d’activation pour l’apporteur

Votre apporteur a reçu un lien de connexion dans sa boite mail.

Désactiver l'espace Apporteur

Pour désactiver l’espace Apporteur, il suffit d’aller sur la fiche Apporteur de votre interlocuteur et de cliquer sur le bouton « Désactiver l’espace Apporteur »  qui se trouve être le même bouton que pour l’activation.

Désactiver l'espace Apporteur

Désactiver l’espace Apporteur

Apport d'un dossier depuis l'espace Apporteur

Vos apporteurs d’affaires peuvent désormais vous apporter une nouvelle affaire directement depuis leur espace Apporteur.

Celles-ci apparaissent alors dans votre onglet « Prospect »

Nouvelle affaire

Nouvelle affaire

Chaque nouveau dossier apporté par un apporteur génère des notifications (mails, Créditéo).

Alerte par email

Une fois que l’apporteur aura validé la saisie de l’affaire, vous recevrez un email :

Mail reçu par le courtier après l'apport d'une affaire depuis l'espace apporteur sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Mail reçu par le courtier après l’apport d’une affaire depuis l’espace apporteur

Alerte au sein du logiciel

Vous recevrez également une alerte dans le logiciel au niveau de l’icône cloche des notifications :

Alerte indiquant l'apport de nouvelles affaires depuis l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Notification indiquant l’apport de nouvelles affaires depuis l’espace apporteur

Afficher la notification et accéder au dossier ?

Cliquez simplement sur la cloche afin d’afficher la ou les nouvelles alertes.
Un lien d’accès rapide « Cliquez ici pour y accéder » est disponible depuis la fenêtre de notifications.

Affichage des notifications d'apport d'affaires depuis l'espace apporteur dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Affichage des notifications d’apport d’affaires depuis l’espace apporteur

Comment savoir si un apporteur a accès à un dossier ?

Vous voulez savoir quels dossiers un apporteur peut consulter dans son espace ?

Par défaut, les apporteurs pour qui vous avez créé un espace en ligne ont une visualisation de tous les dossiers auxquels ils sont assignés en tant qu’apporteur.

Il vous est cependant possible de cacher un dossier spécifique, ou de limiter les informations que l’apporteur voit sur ce dossier.

Retirer l’accès à un dossier spécifique

Pour qu’un dossier ne soit plus visible dans l’espace en ligne de votre apporteur, ouvrez la fenêtre des informations de l’apporteur sur un dossier, depuis l’onglet « Frais de courtage et commissions apporteurs ».

Gérer l'espace apporteur

Gérer l’espace apporteur

Ouvrez ensuite la fenêtre de gestion de l’espace apporteur en cliquant sur le bouton « Gérer l’espace apporteur ».

Bouton « Gérer l'espace apporteur »

Bouton « Gérer l’espace apporteur »

Si l’apporteur a accès au dossier, la fenêtre affichera diverses informations sur le compte apporteur, ainsi qu’un bouton.
Si l’apporteur n’y a pas accès, seul un bouton « Donner l’accès au dossier » est présent dans cette fenêtre.

Gestion de l'espace apporteur

Gestion de l’espace apporteur

Retirer l’accès à un dossier spécifique

Dans la même fenêtre, pour que le dossier ne soit plus visible, cliquez sur le bouton « Retirer l’accès au dossier », et confirmez.

Rouvrir l’accès à un dossier

Dans la même fenêtre, vous pouvez utiliser le bouton « Donner l’accès au dossier », afin que l’apporteur voie à nouveau le dossier dans son espace en ligne.

Donner accès au dossier

Donner accès au dossier

Comment empêcher un apporteur de voir l'avancement d'un dossier ?

Dans la même fenêtre décrite dans la partie ci-dessus, il existe, lorsque l’accès au dossier est activé, une bascule à activer : « Visualiser l’avancement du dossier ».

Modifier la visualisation de l'avancement

Modifier la visualisation de l’avancement

Lorsque cette bascule est active, l’apporteur peut voir l’étape en cours du pipeline, ainsi que le pourcentage de complétion des documents demandés.

(Il ne peut cependant PAS consulter les documents. Il sait uniquement combien sont encore en attente de dépôt.)

Vue d'un apporteur pouvant visualiser l'avancement

Vue d’un apporteur pouvant visualiser l’avancement

Lorsque cette bascule est inactive, ces informations ne sont pas visibles.

Vue d'un apporteur ne pouvant pas visualiser l'avancement

Vue d’un apporteur ne pouvant pas visualiser l’avancement