Gestion de l’espace Emprunteur par le courtier

Cet article a pour objectif de présenter au courtier comment l’on crée et l’on gère un espace Emprunteur, l’espace dédié à l’emprunteur.

Seront ainsi présentées les différentes modalités d’activation, l’envoi et les fonctionnalités de l’espace Emprunteur liées à son espace Courtier.

Espace Emprunteur

Espace Emprunteur

Vidéo de démonstration

Qu'est ce qu'un espace emprunteur ?

L’espace emprunteur est un espace dédié à l’emprunteur où il peut agir avec son dossier Créditéo.

Il lui est possible de visualiser le dossier, renseigner les questionnaires demandés et déposer des documents.

Vous avez même la possibilité de l’autoriser à compléter le dossier* !

De plus, un chat est également disponible afin de faciliter les échanges*.

*Disponible uniquement pour l’emprunteur principal du dossier

Envoyer l'espace Emprunteur

Pour envoyer l’espace Créditéo d’un emprunteur, cliquez, depuis votre espace courtier, sur l’onglet « Emprunteur », visible depuis sa fiche « Clients » ou « Prospects ».

Fiche client - Bouton Emprunteur

Fiche client – Bouton Emprunteur

Cliquez ensuite sur l’icône « Envoyer l’espace emprunteur », disponible à droite de l’encadré, où se trouve le nom et les coordonnées de votre client.

Bouton "Envoyer l'espace emprunteur"

Bouton « Envoyer l’espace emprunteur »

L’envoi d’un espace se fait en 3 étapes qui sont les suivantes :

• Paramétrage du compte
  • Personnalisation de l’email
  • Validation de la création

Une fois ces trois étapes réalisées, le mail est envoyé à l’emprunteur, vous recevez aussi un mail de confirmation et un écran de confirmation apparaît vous donnant accès au lien d’accès de l’emprunteur et à son identifiant.

Confirmation de création du compte

Confirmation de création du compte

A savoir : il vous est possible de modifier le corps du mail et l’objet. Vous pouvez également ajouter d’autres destinataires en CC.

Mail pour l'emprunteur

Mail pour l’emprunteur

Gérer un compte emprunteur déjà créé

Vous vous êtes trompés lors du paramétrage du compte ? Votre emprunteur n’a pas reçu le mail et vous souhaitez lui donnez l’accès à son compte ?

Pas de panique, vous pouvez gérer tout cela !

Pour ce faire, cliquez sur le bouton « Gérer l’espace emprunteur ». Vous aurez ainsi accès à toutes ces informations et plus encore !

Gérer un espace emprunteur

Gérer un espace emprunteur

Paramétrer un compte emprunteur

Il est maintenant possible de paramétrer un compte emprunteur !

Cette action est possible lors de la création d’un compte emprunteur ou lors de la gestion d’un compte emprunteur.

Pour cela, il vous suffit d’aller dans l’onglet « Paramètres ».

Onglet « Paramètres »

Onglet « Paramètres »

Puis modifier les différents paramètres.

Paramétrage d'un compte emprunteur

Paramétrage d’un compte emprunteur

Ce paramétrage vous permet de définir :

• Si l’emprunteur principal peut compléter le dossier depuis son espace, plus d’informations ici.
  • Les questionnaires du dossier qui pourront être remplis par les emprunteurs.

Attention, le paramétrage est commun pour tout le dossier. Ainsi, modifier les paramètres sur un emprunteur les modifie pour tous.

N.B. : Le paramétrage donne accès ou non aux questionnaires aux emprunteurs, il ne met pas à jour les questionnaires que vous pouvez compléter vous-même sur le dossier.

Désactiver l'espace Emprunteur

Vous ne souhaitez plus qu’un emprunteur ait accès au dossier depuis son espace ?

Pour cela, il vous suffit d’aller dans la gestion de l’espace de l’emprunteur concerné et de cliquer sur l’onglet « Accès ».

Onglet « Accès »

Onglet « Accès »

Vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Désactiver l’espace emprunteur ».

Bouton « Désactiver l'espace emprunteur »

Bouton « Désactiver l’espace emprunteur »

L’emprunteur n’aura plus accès au dossier dans son espace.

N.B. : Le bouton « Désactiver l’espace emprunteur » n’apparaît pas ? Cela signifie que l’emprunteur n’a pas activé son compte.

Activer un espace emprunteur

Vous avez désactiver un compte emprunteur trop vite et vous souhaitez lui redonner l’accès ?

Pour cela, il vous suffit d’aller dans la gestion de l’espace de l’emprunteur concerné et de cliquer sur l’onglet « Accès ».

Onglet « Accès »

Onglet « Accès »

Vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Activer l’espace emprunteur ».

Bouton « Activer l'espace emprunteur »

Bouton « Activer l’espace emprunteur »

L’emprunteur aura de nouveau accès au dossier dans son espace.

N.B. : Le bouton « Activer l’espace emprunteur » n’apparaît pas ? Cela signifie que l’emprunteur n’a pas activé son compte.

Retrouver les questionnaires

Vous pouvez retrouver les questionnaires de vos emprunteurs directement depuis l’onglet « Emprunteur » de leur fiche « Client ».

Questionnaire

Questionnaires

Echanger avec votre emprunteur

Lorsqu’un espace emprunteur est créé, une conversation se crée automatiquement.

Vous pouvez la retrouver directement dans l’onglet « Suivi » disponible sur sa fiche « Client ».

Plus d’informations en cliquant ici.

Messagerie

Messagerie

Commenter les documents de l'emprunteur

Vous retrouvez les commentaires déposés par votre emprunteur sur son espace depuis votre liste de documents demandés.

Cliquez ensuite sur le logo « Commentaire ».

Commentaire

Commentaire

Apparaît ensuite une fenêtre où vous retrouvez l’ensemble de commentaires laissés et où vous pouvez en écrire de nouveau.

Commentaire

Commentaire