Impossibilité d’envoyer un document en signature électronique

Vous rencontrez des difficultés pour finaliser la signature électronique de vos documents ? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous guider à travers les étapes nécessaires. Consultez notre FAQ dédiée ci-dessous pour des solutions rapides et efficaces afin de surmonter tout obstacle et garantir une expérience de signature sans accroc.

C'est quoi la signature électronique ?

Lisez notre article dédié pour découvrir ce qu’est la signature électronique et comment l’utiliser dans Créditéo grâce à notre partenaire Yousign.

Important : La signature électronique n’est pas disponible pour les comptes Freemium.

Le module de signature électronique est-il bien activé ?

Lorsque vous allez dans les documents IOBSP, visualisez-vous l’icône de signature ?

Si oui, votre module est bien activé et vous pouvez passer à la suite.

Sinon, activez le module depuis Paramètres > Offre et factures > Mon offre.

Vous ne pouvez pas accéder à cette page ? Cela signifie que vous n’avez pas les droits requis, dans ce cas rapprochez-vous d’un administrateur de votre réseau.

Les signatures se placent-elles sur le document ?

Pour vérifier que les signatures ont bien été positionnées sur votre document cliquez sur le bouton « Paramètres avancés ».

Bouton « Paramètres avancés »

Si le tableau de signature est vide, c’est que les signatures n’ont pas pu être placées par Créditéo.

Si le tableau n’est pas vide, le problème vient d’ailleurs, contactez-nous en créant un ticket.

Avez-vous déposé un document manuel ?

Si un document a été déposé manuellement, il est impossible pour Créditéo de placer automatiquement les signatures.

Vérifiez en téléchargeant le document qu’un fichier n’a pas été déposé manuellement, si le document téléchargé n’est pas un document que vous souhaitez conserver, vous pouvez supprimer le fichier (attention pas le document, mais le fichier) et tenter de nouveau d’envoyer le document en signature.

Pensez à vérifier que les emplacements de signatures se sont bien positionnés grâce à l’étape précédente.

Votre modèle contient-il des emplacements de signatures ?

Tous les documents générés automatiquement par Créditéo le sont grâce à des modèles.

La plupart de ces modèles sont modifiables par votre réseau et si vous avez modifié les modèles par défaut que propose Créditéo, vous avez peut-être supprimé les emplacements de signatures.

Allez dans Paramètres > Modèles > Documents et sélectionnez votre document.

Vous ne pouvez pas accéder à cette page ? Cela signifie que vous n’avez pas les droits requis, dans ce cas rapprochez-vous d’un administrateur de votre réseau.

Vérifiez que votre document possède bien des jokers de signature électronique :

• [[SIGNATURE_COURTIER]] pour définir l’endroit où le courtier doit signer
  • [[SIGNATURE_EMP_1]] pour définir l’endroit où le premier emprunteur doit signer (remplacer 1 par 2, 3… pour changer l’emprunteur visé)

Si votre document ne comportait pas d’emplacement de signature, ajoutez-les (avec l’accord de votre réseau) et tentez de nouveau d’envoyer le document en signature.

Si votre document comportait bien des emplacements de signatures, cela signifie qu’un autre problème vous bloque. Dans ce cas, créez un ticket.