Le module de relances automatiques

Vous souhaitez utiliser les relances automatiques ou vous utilisez déjà cette fonctionnalité.
Vous trouverez ici toutes les informations sur son fonctionnement.

Comment gagner du temps avec les relances automatiques avec Créditéo ?

Vous en avez assez de perdre du temps avec des tâches à faibles valeurs ajoutées ?<

Le travail fastidieux administratif pour un courtier représente une vaste majorité de son temps, entre la récupération des documents emprunteurs, la signature des documents légaux, la facturation, etc…
Tout ce temps pourrait être utilisé afin de développer l’activité, conquérir de nouveau marché ou siroter des cocktails à la plage.

Créditéo vous offre l’opportunité d’économiser du temps (et de l’argent), en utilisant son système de relances automatiques.

Cette option est activable depuis votre compte et vous sera facturé à l’utilisation par dossier.
Vous pourrez effectuer plusieurs relances pour un même dossier.

En moyenne, c’est plus de deux heures utilisées pour la récupération des documents et la relance.

Avec l’option relances automatiques, tout ceci aurait pu être fait en moins de 2 minutes au prix de 2€ HT pour ce dossier.

Prêt à gagner du temps ?
Suivez la suite de cet article.

Activation du module de relances automatiques

Afin d’activer le module, rendez-vous dans les paramètres, depuis la page d’accueil du logiciel, cliquez sur Mon compte / Paramètres.
Rendez-vous dans le menu « Offres et factures » et cherchez le module « Relances automatiques ».

La première activation du module vous permet d’essayer gratuitement pendant une durée de 1 mois la fonctionnalité.
Puis après le premier mois, la fonctionnalité sera facturée à l’utilisation.

Configuration de l'email envoyé

Depuis les paramètres, vous pouvez modifier le modèle de mail utilisé.
Pour cela, rendez-vous dans le menu Modèles / Mail puis sélectionnez votre entreprise. Le modèle s’intitule « Relance automatique ».

Ainsi, le modèle utilisé pour l’envoi des mails de relances automatiques sera celui ci.

Utilisation du module

Depuis la liste de vos dossiers, vous pouvez programmer une relance en cliquant sur le bouton dans la colonne Action.

Vous pouvez alors définir la fréquence des relances ainsi que le nombre maximal de relances :

Pour information, la relance est créée par défaut pour l’emprunteur principal du dossier. Afin de créer une relance pour les autres emprunteurs du dossier, vous devez vous rendre dans la fiche de l’emprunteur concerné.

Suivi et historique des relances en cours

Depuis la liste de vos dossiers, vous pouvez suivre les relances en cours sur tous les dossiers.

En cliquant sur l’icone horloge, vous pouvez accéder à l’historique de toutes les relances effectuées pour ce dossier.

Tout comme le suivi de consommation des signatures électroniques, pour les administrateurs et ayant droit, il est possible de suivre en temps réel la consommation depuis les paramètres dans la fiche du réseau.