Onglet Frais de courtage et commissions apporteurs

Cet article présente les différentes fonctionnalités de l’onglet « Frais de courtage et commissions apporteurs ».

Comment modifier les honoraires clients ?

Vous voulez modifier les frais de courtage pour un dossier spécifique ?

Les honoraires clients sont paramétrés par défaut via les paramètres (Paramètres > Fiche d’une entreprise > Dossiers > Forfait honoraires clients fixe par défaut).

Vous pouvez cependant indiquer un autre montant pour ce dossier uniquement, en le saisissant directement dans la case « Honoraires clients ».

Modifier les honoraires

Modifier les honoraires

Comment modifier les conditions de commission de l'apporteur d'affaires ?

Les informations de commissionnement de chaque apporteur sont visibles dans le tableau des apporteurs.
Il est possible de les modifier en cliquant sur la ligne correspondante à l’apporteur concerné.

Modifier la commission d'un apporteur

Modifier la commission d’un apporteur

Les informations de commission sont reprises automatiquement depuis la configuration de votre apporteur.
Toutes les modifications apportées ici n’affectent aucunement vos autres dossiers.

Modifier la commission d'un apporteur

Modifier la commission d’un apporteur

• Case à cocher « Commissionné » : décochez cette case pour indiquer que l’apporteur ne reçoit pas de commission sur ce dossier. Il ne sera pas possible de créer une ristourne pour cet apporteur.
  • Champ « Payé par » : Indiquez « Mandataire » si la commission apporteur est payée par le mandataire. Cette valeur est utilisée pour calculer la valeur de la facture mandataire lors de sa création.

Les valeurs des champs sont reprises automatiquement dans votre module facturation, afin de proposer la valeur lors de la création de la commission apporteur.