Page d’accueil de la partie « Clients »

Cette page permet de visualiser rapidement le résumé d’un dossier, ainsi que des informations clés telles que l’avancement de ce dernier.

Page "Général"

Page « Général »

Abandonner un dossier Clients

Pour abandonner un dossier client, cliquez sur le bouton « Actions », situé sur la partie supérieure de la fiche.

Bouton "Action"

Bouton « Action »

Cliquez ensuite sur « Abandonner ».

Bouton "Supprimer"

Bouton « Abandonner »

Saisissez ensuite le motif de l’abandon du dossier puis cliquez sur le bouton Valider.

Vous avez le choix entre :

• Abandon projet
  • Banque perso
  • concurrence
  • Refus banque
  • Endettement
  • Surendettement
  • Autre
Abandon d'un dossier

Abandon d’un dossier

Conséquence

Le dossier sera redirigé par défaut dans la liste « Clients », dans l’onglet « Abandonné ».
Un dossier abandonné reste toutefois consultable. Il est même possible de le réactiver.

Dossiers Clients abandonnés

Dossiers Clients abandonnés

Réactiver un dossier au statut "Abandonné"

Pour reprendre un dossier abandonné, se rendre dans ce dernier et cliquer ensuite sur le bouton « Actions ».

Vous avez alors la possibilité de « Reprendre » votre dossier abandonné, en prospect ou en client, ainsi que de choisir votre date de création.

Reprise d'un dossier abandonné

Reprise d’un dossier abandonné

A savoir : Reprendre un dossier a pour conséquence de supprimer les simulations, les documents ainsi que le pipeline présents dans la version précédente du dossier.

Supprimer un dossier

Pour supprimer un dossier client, cliquez sur le bouton « Actions », situé sur la partie supérieure de la fiche.

Bouton "Action"

Bouton « Action »

Cliquez ensuite sur « Supprimer ».

Bouton "Supprimer"

Bouton « Supprimer »

Le logiciel vous demande alors de confirmer la suppression du dossier.

A savoir: cette action est irréversible.

Modifier le numéro de dossier

Pour faire cette action, veillez à ce que vous ayez les autorisations nécessaires. Plus d’informations en cliquant ici.

Pour modifier le numéro d’un dossier client, cliquez sur l’icône « crayon » dans l’encadré « Informations dossier ».

Modifier le numéro de dossier

Modifier le numéro de dossier

Saisissez la nouvelle référence du dossier puis validez :

Saisir la nouvelle référence

Saisir la nouvelle référence

Modifier la provenance

Vous pouvez modifier la provenance du dossier en cliquant sur le stylo à côté de « Provenance » :

Modifier la provenance

Modifier la provenance

Choisissez ensuite dans la liste déroulante la provenance du dossier.

Choisissez la provenance

Choisissez la provenance

Pour plus d’information sur l’assignation d’apporteur d’affaires depuis cette fenêtre, consultez la page d’aide dédiée en cliquant ici.

Modifier le propriétaire du dossier

Pour modifier le courtier propriétaire du dossier, cliquez sur l’icône « crayon » dans l’encadré « Informations dossier » :

Modifier le courtier propriétaire du dossier

Modifier le courtier propriétaire du dossier

Sélectionnez le nouveau courtier propriétaire du dossier dans la liste déroulante puis validez :

Choisir le courtier propriétaire du dossier

Choisir le courtier propriétaire du dossier

Retrouver le résumé du dossier

Le résumé du dossier comporte les éléments clés d’identification :

• Numéro de dossier
  • Porteur de projet
  • Famille concernée
  • Courtier du dossier
  • Détails sur la provenance

Il vous est possible d’indiquer à cet endroit si votre dossier est complet. Cette case à cocher « Dossier complet » est reprise dans l’export C1.
Enfin, c’est également ici qu’il est possible de choisir de masquer les coordonnées des emprunteurs dans la demande de prêt.

Affichage de l'état d'avancement

De la même façon, le résumé de l’état d’avancement renseigne sur les informations clés liées à la temporalité et à la progression des étapes du dossier :

• Jauge du niveau avancement. En fonction de vos étapes déterminées dans vos paramètres (plus d’informations ici), il est possible de faire avancer la progression de votre dossier au fur et à mesure. Par exemple, passer de l’étape « Client créé » à « RDV banque », ou de l’étape « Signature de l’offre » à « Dossier clôturé ».
  • Dates de créations
  • Dates de signatures et d’accord client

Accéder aux simulations

Accéder rapidement aux diverses simulations effectuées sur un dossier

Accéder rapidement aux diverses simulations effectuées sur un dossier

Accéder rapidement aux diverses simulations effectuées sur un dossier

Facturer un dossier depuis l'onglet Général

Vous avez également, depuis l’onglet Général, la possibilité de facturer votre dossier.

Cliquez simplement sur l’icône « + »

Depuis cet écran, il est possible de se rendre directement dans le menu Facturation en cliquant sur l’icône « feuille ».

Facturer un dossier depuis l'onglet général

Facturer un dossier depuis l’onglet général

Pour plus d’informations sur l’édition de factures, référez-vous à cet article.

Indications particulières

Enfin, vous pouvez indiquer visuellement si votre dossier contiendra ou non certaines factures, en cochant les cases « Pas d’honoraires », « Pas de commission bancaire » ou « Pas de ristourne ».

Particularités sur factures

Particularités sur factures

Ajouter un commentaire sur le dossier

Pour cela, cliquez sur le bouton + Commentaire  visible dans différents onglets du dossier d’un client (emprunteur, projet, crédit et patrimoine…)

Bouton permettant d'insérer des commentaires dans le dossier client sur Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Bouton permettant d’insérer des commentaires dans le dossier client

Formulaire de saisie d’un commentaire

Vous pouvez alors saisir votre commentaire, le mettre en forme et choisir s’il doit apparaître dans la note de synthèse des simulations à la fin de votre demande de prêt (par défaut la case est cochée).

Puis cliquez sur le bouton Valider

Saisie d'un commentaire sur l'emprunteur dans Créditéo IOBSP, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Saisie d’un commentaire sur l’emprunteur dans Créditéo

Consulter les commentaires

Dans un dossier, depuis l’onglet « Général« , le résumé des divers commentaires apportés au dossier est directement visualisable dans le bloc note, afin de prendre connaissance rapidement de toute information complémentaire.

Un aperçu des commentaires apportés au dossier est disponible depuis l'onglet "Général"

Un aperçu des commentaires apportés au dossier est disponible depuis l’onglet « Général »

Commentaires automatiques

Enfin, il est possible que des commentaires automatiques soient générés.

Par exemple, dans l’onglet « Enfants« , ajouter un enfant en cochant la case « Garde alternée » générera un commentaire automatique.

Au clic sur « Commentaire« , il est possible de visualiser ce dernier et de cocher « Ajouter à la note de synthèse des simulations » pour le voir apparaître dans la demande de prêt :

Commentaire automatique visible dans la note de synthèse

Commentaire automatique visible dans la note de synthèse

Ecrire une note interne

Le bloc-note interne est directement éditable par l’utilisateur avec mise en forme possible (gras, italique, souligné). Cette zone ajuste sa hauteur en fonction du contenu de vos notes.

Il est également possible de copier / coller des émoticônes.
Astuce : afficher la liste des émoticônes en appuyant sur « Windows »+ « ; » (Windows + point virgule).

Bloc note éditable directement depuis l'onglet Général du dossier pour toutes informations utilies au dossier

Bloc-notes éditable