Onglet Projet

Cette page permet de retrouver l’ensemble du projet de l’emprunteur.

Modifier un projet

Pour retrouver et modifier le projet de votre emprunteur, cliquez sur l’onglet Projet.

Vous pouvez directement modifier les informations depuis cette fiche.

Si le client a déjà trouvé un bien à acquérir, choisissez « bien trouvé » dans l’état du projet, puis indiquez l’adresse du bien dans la colonne Adresse du bien.

Une fois l’adresse de bien saisie, le logiciel indiquera automatiquement la zone dans laquelle se situe le bien, ce qui sera utile lors de la création d’un PTZ par exemple, afin de vérifier l’éligibilité.

Il est également possible de renseigner la nature du projet (acquisition, acquisition + travaux, rachat de crédits…) ainsi que d’autres informations complémentaires du projet (état du bien, type de bien, prix d’achat, frais annexes…).

Dans le cadre d’un projet « Rachat de prêt » ou « Rachat de prêt + travaux », le coût du projet fait apparaître un champ reprenant les Indemnités de Remboursement Anticipé. Ce champ est grisé, et le calcul se fait dès lors qu’un crédit concerné par le rachat est ajouté dans l’onglet «Crédit et patrimoine». Cette donnée est reprise à la création d’une simulation.

L’importance des dates

Les dates « Signature de l’acte réelle » et « Date de déblocage des fonds » peuvent être renseignées dans le projet. Au moment de créer une facture, ces dernières seront reprises par défaut de cet onglet.

À savoir : Si une facture est créée et non validée, et que les dates sont modifiées dans l’onglet projet, les factures non validées associées au dossier seront modifiées également.