Création d’un prospect

Cet article a pour objectif de présenter les différents onglets du menu Prospect de Créditéo : fonctionnement, utilisation…

Les onglets seront détaillés un par un : général, emprunteur, projet, enfants, situation professionnelle, crédit et patrimoine, autres revenus et charges, situation bancaire, épargne

Création d'un prospect

Pour créer un prospect, cliquer sur « Prospects » puis sur + Nouveau :

Page de création d'un nouveau prospect dans Créditéo, logiciel pour courtier en crédit immobilier

Page de création d’un nouveau prospect

Sélectionner le type de prospect : personne physique / SCI / entreprise.

Dans le cas de la création d’une entreprise, des informations complémentaires telles que le siret, l’activité ou le capital social sont demandées.

En créant une personne physique, il est possible d’indiquer la provenance du dossier (direct, apporteur d’affaires, publicité…) ainsi que le détail de la provenance. Il est également demandé d’indiquer le propriétaire du dossier.

Si le dossier provient d’un apporteur d’affaires, il est possible d’indiquer directement l’apporteur, à la condition de l’avoir créé précédemment dans Apporteur du menu de gauche:

Informations demandées à la création d'un nouveau prospect

Il ne reste qu’à valider la création de cet apporteur. Le dossier du prospect apparaît alors à l’écran et est positionné directement sur l’onglet « Emprunteur ».

Les onglets soulignés en orange doivent être obligatoirement complétés, les onglets soulignés en bleus sont facultatifs.

A savoir : une fiche prospect, dans laquelle il n’y aurait pas de fiche emprunteur, ne sera pas enregistrée.

Emprunteur

Pour créer et/ou modifier un emprunteur, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Projet

Pour compléter et/ou modifier le projet d’un emprunteur, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Enfants

Pour créer et/ou modifier l’enfant d’un emprunteur, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Situation professionnelle

Pour compléter et/ou modifier la situation professionnelle d’un emprunteur, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Crédits et de patrimoine

Pour compléter et/ou modifier les informations d’un emprunteur concernant ses crédits et son patrimoine, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Autres revenus et charges

Pour compléter et/ou modifier les informations d’un emprunteur concernant ses autres revenus et charges, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Situation bancaire

Pour compléter et/ou modifier les informations d’un emprunteur concernant sa situation bancaire, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Epargne

Pour compléter et/ou modifier les informations d’un emprunteur concernant sa situation bancaire, veuillez vous référer à cet article en cliquant ici.

Passer le prospect en client

Si la relation d’affaire se poursuit avec le prospect, vous devez transformer ce prospect en client.

Dans le dossier du prospect, cliquer sur « actions » :

Puis cliquer sur « Passer en client ».

Le bouton « actions » vous permet également d’abandonner ou de supprimer un prospect :

moyen de passer le prospect en client

Le champ de date de création client est pré-rempli automatiquement avec la date du jour. Vous avez la possibilité de modifier cette date si nécessaire.
Dans l’onglet général du dossier client, vous pouvez également retrouver cette date :

onglet general visualiser la date de passage en client

On passe alors du menu « prospect » au menu « client ».

Plus d’informations sur le menu Clients ici.