Paramétrage des listes de documents demandés par défaut

Découvrez ici comment créer et personnaliser les modèles de listes de documents à demander à vos emprunteurs.

Comment accéder au paramétrage des listes de documents demandés ?

Pour accéder au paramétrage des modèles de listes de documents demandés, vous devez allez dans Paramétrage > Modèles > Listes des documents.

Accéder au paramétrage des modèles de listes de documents demandés

Accéder au paramétrage des modèles de listes de documents demandés

Si vous n’êtes pas autorisé à accéder à cette ressource, vous pouvez paramétrer vos propres listes. Pour plus d’informations, rendez-vous à l’article suivant.

Caractéristiques des listes de documents

Une liste peut être :

• activée/désactivée grâce au bouton « Etat » (vert si activé et gris si non activé)
  • éditée en cliquant sur la ligne
  • supprimée grâce au bouton « Supprimer » représenté par une poubelle

Attention : vous devez nécessairement avoir une liste activée pour l’entreprise. Ainsi, il n’est pas possible de supprimer ou désactiver une liste si elle est la seule liste active de l’entreprise.

Comment créer une nouvelle liste ?

Pour créer une nouvelle liste, cliquez sur le bouton « Ajouter ».

Ajouter un modèle de liste

Ajouter un modèle de liste

Ensuite, définissez le nom que vous souhaitez donner à cette nouvelle liste.

Fenêtre de création d'un modèle de liste de documents

Fenêtre de création d’un modèle de liste de documents

Pour définir cette liste, sélectionnez les documents que vous souhaitez avoir.

Vous pouvez rechercher un document spécifique grâce à la barre de recherche située en dessous du titre.

Pour réinitialiser la recherche et faire que la vue revienne à son état initial, cliquez sur la croix située à la fin du moteur de recherche.

Moteur de recherche

Moteur de recherche

Pour sélectionner tous les éléments d’un sous-dossier, cliquez sur la case à sa gauche.

Une fois terminée, cliquez sur « Créer la liste ».

Constituer la liste de documents

Constituer la liste de documents

La liste apparaît bien dans la liste des modèles.

Une fois la fiche validée, le nouveau modèle sera accessible à tous les utilisateurs de l’entreprise paramétrée lors du paramétrage de la liste des documents demandés d’un dossier.

Comment dupliquer une liste ?

Envie de créer une nouvelle liste à partir d’une autre ?

Pour cela, nous vous recommandons d’utiliser la fonctionnalité « Dupliquer » en cliquant sur le bouton de duplication.

Dupliquer une liste

Dupliquer une liste

Cela crée une nouvelle liste sous le nom « Copie de » suivi du nom de la liste originale, vous n’avez plus qu’à l’adapter à vos besoins.

Comment modifier une liste ?

Pour modifier une liste, cliquez sur la ligne correspondante.

Parmi les modifications possibles, vous pouvez tout d’abord :

• Modifier le nom d’une liste []
  • Ajouter un répertoire []
  • Ajouter un nouveau document, que vous choisissez parmi ceux déjà existants dans Créditéo []

Modification 1/3

Au niveau des répertoires, vous pouvez :

• Modifier l’ordre en cliquant et en maintenant le curseur fléché []
  • Ajouter un document directement dans un répertoire grâce au bouton « + » []
  • Modifier son nom []
  • Le supprimer (supprime également le contenu) []

Modification 2/3

Et enfin, au niveau des documents, il est possible de :

• Modifier l’ordre en cliquant et en maintenant le curseur fléché []
  • Le supprimer []
  • Modifier le type de document, le renommer et gérer l’option « Commun » []

Pour valider l’ensemble des modifications, cliquez sur le bouton « Valider » en haut de la page.

Valider la modification

Valider la modification

Comment supprimer une liste ?

Pour supprimer une liste, cliquez sur le bouton « Supprimer » visible sous la forme d’une poubelle.

Supprimer un modèle

Supprimer un modèle

Lorsque la fenêtre de confirmation apparaît, cliquez sur « Oui ».

Fenêtre de confirmation

Fenêtre de confirmation

Important ! La suppression d’une liste n’est pas rétroactive sur les dossiers en cours. La liste sera supprimée de la liste déroulante des modèles de listes de documents lors des prochains dossiers.

Comment modifier les documents demandés d'un dossier ?

Pour modifier les documents demandés au sein d’un dossier, veuillez consulter notre article dédié.