Paramètres – Espace « Offre et factures » – Mon offre

Cet article a pour but de vous présenter la page « Mon offre » de l’espace « Offre et factures ».
Rappel : l’espace « Paramètres » est séparé de l’espace de gestion de dossiers.  Cliquez sur votre icône utilisateur en haut à droite pour y accéder.

Accéder à l'espace paramétrage

Accéder à l’espace paramétrage en cliquant
sur votre icône utilisateur en haut à droite

Vous pouvez aussi consulter vos factures Créditéo depuis la page « Mes factures ».

Comment consulter mon offre ?

Pour consulter son offre, il faut accéder à l’espace paramétrage, aller dans « Offre et factures » puis dans le sous-menu « Mon offre ».

Présentation des tuiles de la page « Mon offre »

Présentation des tuiles de la page « Mon offre »

Plusieurs tuiles sont présentes :

Licences
  • Est affiché le nombre d’utilisateurs actifs / nombre de licences souscrites.
  • En cliquant sur la tuile, vous serez redirigé vers la page « Utilisateurs » de l’espace « Utilisateurs, profils, équipes ».
Espace de stockage
  • Est affiché l’espace de stockage utilisé / l’espace de stockage disponible.
  • En cliquant sur la tuile, vous serez redirigé vers la page « Réseau » de l’espace « Réseau et entreprises », dans l’onglet « Espace disque ».
Signatures consommées sur (le pack / le mois)
  • Si votre forfait Yousign est à l’unité, est affiché :  Signatures consommées sur le mois.
  • Si votre forfait Yousign est en pack, est affiché : Signatures consommées sur le pack / Nombre de signatures dans le pack.
  • En cliquant sur la tuile, vous serez redirigé vers la page « Réseau » de l’espace « Réseau et entreprises », dans l’onglet « Suivi Yousign ».

Comment consulter mes modules ?

Pour consulter ses modules, il faut accéder à l’espace paramétrage, aller dans « Offre et factures » puis dans le sous-menu « Mon offre ».

Page « Mon offre »

Page « Mon offre »

Comment activer un module ?

Pour activer un module il suffira de cliquer sur le bouton « Activer le module ».

Bouton permettant d'activer les modules

Bouton permettant d’activer les modules

Comment fonctionne le module comparateur d'assurances Assuréa ?

Votre comparateur d’assurance Assuréa vous permet l’obtention d’un ou plusieurs tarifs d’assurances emprunteur. Il permet également de récupérer les documents de souscription et de créer la proposition d’assurance sur Exade.

Activation du module

Pour activer le comparateur d’assurance Assuréa sur votre logiciel pour courtier en prêt Créditéo, il suffit de cliquer sur « Activer le module ».

Bouton permettant d'activer le module Assurea

Activer le module Assurea

Une fenêtre s’ouvre alors :

Activer son module Assurea

Activer son module Assurea avec la clé API + le code courtier

API et Code Courtier

Si vous disposez déjà d’un compte Assuréa, il faudra renseigner votre clé API fournie par ASSUREA DISTRIBUTION et votre code courtier puis valider.

Ces renseignements sont absolument nécessaires. Si vous n’avez pas de compte Assuré, un lien de création est présent à côté « Je n’ai pas de compte »

ATTENTION, il est possible qu’Assuréa fournisse une clé Web Service (WS) plutôt que la clé API. Si tel est le cas, il est nécessaire que Créditéo intervienne. Pour cela, il vous est possible de créer un ticket (plus d’informations ici si besoin).

Par défaut, toutes les souscriptions du réseau seront prises en compte sur le compte de la personne ayant activé le module Assuréa.

Comment faire pour que chaque utilisateur reçoive ses dossiers sur son propre compte Assuréa ?

Il est tout à fait possible de décider que chaque utilisateur possède son propre compte Assuréa et souscrive directement avec son compte.

Pour cela, une fois le module activé, se rendre dans Paramètres > Utilisateurs et profils > Utilisateur, puis entrer dans la fiche d’un utilisateur.

S’affiche alors un onglet « Comparateur Assuréa » :

Entrer les données par utilisateur

Entrer les données par utilisateur

Il ne reste qu’à entrer la Clé API Assuréa ainsi que le nom de connexion et le code courtier.

IMPORTANT :  Il est nécessaire de créer un compte Assuréa par utilisateur pour récupérer ces données.

Principe d’utilisation

Dans votre simulation, il suffit de cliquer sur l’onglet comparateur d’assurances.

Avant de lancer le comparateur d'assurances

Comparateur d’assurances

Les données sont déjà préremplies dans votre application créditéo, il vous suffit de vérifier qu’elles sont exactes et de sélectionner une date de début de contrat ainsi que les garanties souhaitées.

Une fois cela terminé, au clic sur le bouton « Demande de prix », une liste avec les tarifs apparaît.

Au survol de ces lignes, il est possible de cliquer sur le bouton permettant de souscrire à l’offre.

Bouton permettant de souscrire à Assuréa

Bouton permettant de souscrire à Assuréa

Comment fonctionne le module API Prospect ?

Si vous souhaitez activer API Prospect, il suffit de cliquer sur activer le module.

Comment fonctionne le module Signatures électroniques Yousign ?

Pour l’activation de la signature électronique sur votre logiciel Créditéo il vous suffira de cliquer sur activer le module, une demande sera traitée auprès du service dédié Créditéo et nous reviendrons vers vous.

Pour plus d’informations concernant l’utilisation de ces signatures électroniques, cliquez ici.